Самый быстрый и легкий торт, на скорую руку из серии - Вкусно, Вкусно и еще раз Вкусно! Такой тортик привлекает легкостью и простотой приготовления, т.к. его не надо выпекать. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Рецептов приготовления таких тортов без выпечки много, но я с Вами поделюсь своим любимым рецептом – Торт из печения с творожной прослойкой и брусничным соусом!
Ингредиенты:
Печенье прямоугольное – 1 пачка (количество сахарного печенья зависит от размера тортика)
Творог мягкий – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 1 ч.л.
Соус брусничный – 4 ст.л.
Для украшения:
Киви – 1 -2 шт.
Способ приготовления Торта из печения с творожной прослойкой и брусничным соусом:
1.Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, ванилин и перетереть до получения однородной массы.
2. Выложить на блюдо 6 -9 шт. печенья таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник, и полить 1 ст.л. брусничного соуса.
3. На слой печенья выложить 1/3 творожной массы и разровнять.
4. Творожную массу снова накрыть слоем печенья, пропитать его 1 ст.л. брусничного соуса, выложить немного творожной массы и опять накрыть печеньем пролитым соусом.
5. Последним слоем выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Сверху полить 1 ст.л. брусничного соуса.
6. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.
Уложить кружки киви поверх торта для украшения. Готовый торт закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита! Если Вы еще не готовили такой торт, приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. - Быстро! Просто! Празднично! Такой торт очень удобно делать в пластиковом контейнере с герметичной крышкой.
Пусть каждый день Ваш начинается с улыбки!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Буду рада Вашим комментариям.
До связи. С уважением, Виктория.