Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.
Приготовим в выходной день вкусный десерт к чаю?
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 300 г творога
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 мл воды
- 80 г сливочного масла
- 20 г желатина
- 3 - 4 банана
Готовим:
1) печенье измельчить до состояния крошки, используя блендер.
2) добавить к песочной крошке растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
3) полученную массу выложить ровным слоем в разъемную форму, застеленную пергаментом, немного утрамбовать. Убрать в холодильник.
4) залить желатин холодной водой. Когда он набухнет, подогреть на плите, но не кипятить.
5) соединить творог, сметану, бананы, сахар и с помощью блендера довести до однородной консистенции. Затем добавить желатин, перемешать.
6) выложить полученную смесь на основу из печенья, аккуратно распределить по всей поверхности, убрать в холодильник, пока не застынет.
7) достать торт из формы, украсить шоколадом и бананом.