Если вы смотрите в магазине на обрезки семги и не знаете зачем они вообще нужны, то этот рецепт именно для вас. Это очень вкусное блюдо. Приготовьте и не пожалеете.
Продукты:
Картошка - 4-5 шт
Мякоть лосося - 400 гр
Зелёный горошек - 400 гр
Сливки 15-20% -400 мл
Листья мяты
Укроп
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица (баварская или французская) - 2 ст.л.
Сливочное масло
Мука
Соль
Приготовление:
Запечь картошку в духовке при 250 С 25 минут.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным добавить 2-3 зубчика чеснока целиком. Затем добавить зелёный горошек. Слегка обжарить.
Добавить сливки, горчицу, листья мяты, укроп. Присолить. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Запеченную картошку очистить от шкурки и натереть на крупную тёрку. Рыбу нарезать мелкими кусочками, добавить в натёртую картошку и перемешать.
Посыпать стол мукой. Раскатать полученную смесь картошки с рыбой в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Полученные таким образом крокеты отварить в кипящей подсолеyной воде 2-3 минуты, выложить на решетку, дать обсохнуть.
Тем временем высыпаем содержимое сковороды с зелёным горошком в чашу блендера и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком густое, то можно добавить немного воды, в которой варились крокеты.
Крокеты обжарить на сливочном масле до появления тонкой корочки.
На тарелку выложить пюре из зелёного горошка, поверх него обжаренные крокеты. Можно добавить натёртый Пармезан.