Найти тему
IrinaCooking

Настоящий суп харчо я ела когда-то в советском ресторане, теперь показываю как я готовлю его дома

Оглавление

Привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего супа Харчо - абсолютного фаворита в рецептах на заказ среди подписчиков моего канала. Я готовлю его на говяжьем бульоне, а общем то, как и положено. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла еще и карбонат с косточкой.

Суп Харчо
Суп Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт супа Харчо:
на 3 литра бульона:
700-800 г говядина (грудинка, лопатка, голяшка)
3 ст.л. (90-100 г) рис
150 г кислая слива
150 г томаты в собственном соку (свежие помидоры)
60 г грецкие орехи
2 шт. лук репчатый
4 зубчика чеснок
1-2 острый перец (или молотый красный острый перец)
1 стебель сельдерея
корень петрушки
душистый перец и лавровый лист
1 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. молотый кориандр
пучок петрушки
пучок кинзы
немного зелени сельдерея (или базилик)
1 ст.л. томатной пасты (по желанию для цвета)

Это говядина
Это говядина

Пошаговый рецепт приготовления Харчо

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками по 4 см и убрать лишний жир.

Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Снять пену, добавить стебли петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа.

Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).

Пока можно промыть рис, нарезать сливы и зелень и измельчить грецкие орехи.

Когда мясо сварилось, выбрать его из бульона.

ЗАПРАВКА

Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния. Сюда же добавить острый перец и томаты в собственном соку. Влить бульон и прокипятить все вместе пару минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять её в кастрюлю с мясом).

Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы. Опять довести до кипения и варить на умеренном нагреве примерно 10 минут.

-3

Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще примерно 8-10 минут.

Выложить орехи, опять даю бульону закипеть и оставить еще на 4-5 минут.

Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.

-4

Дать харчо настояться 5-10 минут и на этом все.

👇 Настоящий суп харчо видео ролик 👇

👉Свиная рулька в пиве (Дзен)

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Супы
578,6 тыс интересуются