Ученые выяснили, что вкусовые предпочтения ребенка формируются еще в утробе. Примерно с 4-5 месяцев плод уже способен различать разные вкусы, кроме соленого – эта способность развивается только после рождения к 4-месячному возрасту.
Все, что ест мама, так или иначе, меняет химический состав околоплодных вод. Ребенок это чувствует и привыкает, в дальнейшем воспринимая любимые мамой продукты без сомнения и отчуждения.
Поэтому ученые рекомендуют придерживаться во время беременности максимально разнообразного рациона, чтобы познакомить будущего ребенка с разными вкусами и заранее не ограничить его пищевые пристрастия.
Кстати, груднички уже рождаются с хорошо развитыми вкусовыми рецепторами, которых у них даже больше, чем у взрослых. Кроме соленого вкуса, который они в первые месяцы не чувствуют, младенцы прекрасно различают сладкий, кислый и горький вкусы.
Ваш Happy-Moms.ru – Магазин для беременных и кормящих мам