Многие отказываются от этого масла, ошибочно считая, что продукт может испортить фигуру или вызвать ожирение. На самом деле, если конечно масло настоящее, никакого вреда организму оно не принесет, особенно если знать меру.
Покупая масло, отдаю предпочтение продукту жирностью более 82 %, приготовленному строго по госту, без добавления каких-либо растительных добавок. Только такой продукт может пополнить организм полезными витаминами и микроэлементами и не принести вреда.
Масло рекордсмен по содержанию витамина А, а при его недостатке, как известно ухудшается зрение, быстрее стареет кожа, волосы теряют блеск и ногтевая пластина становиться ломкой.
Бутерброд с маслом улучшает работу мозга и помогает справиться с нервозом и депрессией. Восполняет недостаток витамина D, витамина Е и бета - каротина. Может похвастаться большим количеством полезных жирных кислот. Кислоты, в том числе лауриновая и олеиновая поддерживают иммунитет и защищают от тяжелых недугов.
Небольшой кусочек масла в день помогает успокоить слизистую желудка и защищает от грибковых заболеваний, например таких, как кандидоз.
Масло очищает организм от токсинов и улучшает работу щитовидки.
Если вы будете съедать примерно двадцать – тридцать грамм, то такое количество принесет только пользу, добавит энергии и не отложится на боках. Но если организм ослаблен и снижен иммунитет норму можно увеличить до шестидесяти грамм в сутки.
При простуде поможет восстановить силы бутерброд с намазкой из масла и чеснока.
Теплое молочко с маслицем и медом поможет остановить кашель.
Такое масло можно использовать для улучшения состояния волос и лица.
Втирание масла в голову помогает бороться с сединой и избавляет от головных болей.
Масочки на основе масла расправят морщинки на лице, напитают дерму витаминами, уберет серый и тусклый цвет кожного покрова.
Как и на любой продукт на масло возможна аллергия, а при некоторых заболеваниях оно противопоказано, поэтому прежде чем включать продукт в ежедневное меню спросите совета у доктора.
Нажмите ЛАЙК! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на статью в соц сетях, чтобы не потерять рецепт! Подписывайтесь!