Найти тему
Дмитрий раев

Свиные рёбрышки на гриле

Необходимые ингредиенты

свиные ребрышки - 1 кг

ДЛЯ МАРИНАДА

соль

соус острый - 2.л.

белое вино - 100 мл

мёд - 1 ч. л.

черный перец - 1 ч. л.

тмин - 1/2 чайной ложки

красный перец - 1 ч. л.

чеснок - 3 зубчика

масло подсолнечное - 30 мл

Способ приготовления

Рёбрышки промыть и разделить. Переложить в посуду с крышкой, посыпать тмином, черным и красным перцем, смешать белое вино с мёдом и обильно полить, добавить измельченные зубчики чеснока, соус острый, чесночный соус и масло. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад.

Горшок закрывается и ставится в холодильник на ночь. Здесь слова Винни-Пуха Чем больше, тем лучше и это правда.

Гриль разогревается до максимума и натирается кусочком сала для того,чтобы не прилипало мясо.

-2

Маринованные ребра обжаривают со всех сторон, периодически поворачивают до аппетитной золотистой корочки.

Свиные ребрышки подаются горячими, с красным сухим вином.

Приятного аппетита!