Найти тему
Оксана Коваль

Готовим рыбу-повышаем иммунитет

Дорогие читатели! Морская рыба - кладезь полезных веществ для нашего организма. Скумбрия, лосось содержат очень важный витамин Д3, особенно необходимый жителям северных регионов. Для полного усвоения этого витамина рекомендуется употреблять рыбу максимально в свежем виде, путем ее посола.

Нам понадобится:

Скумбрия свежая - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Рыбу почистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Тушку разрезать по хребту и убрать его.

Далее берем 1 половинку и располагаем ее для нарезки таким образом, чтобы хвостовая часть была справа. Режем тонкими ломтиками шириной примерно 0,5 см. наискосок и укладываем слоями в глубокую посуду.

-2

Каждый слой присыпаем солью на свой вкус и поливаем ложкой растительного масла. Оставляем при комнатной температуре. Через 2 часа рыба готова к употреблению!

-3

Таким способом можно солить горбушу, форель, семгу. Рыба получается малосольная и долго храниться в холодильнике. И это намного дешевле и вкусней, чем готовая продукция в магазинах.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья! Ставьте палец вверх и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются