Готовится быстро, а получается вкусно. И мужу закуска.
Состав:
Свёкла - 2 штуки среднего размера.
Солёные огурчики - 3-4 шт..
Чеснок - 4-5 зубчика.
Соль - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Способ приготовления.
Отварить нашу свёклу в подсоленной воде, варим где-то часа два, на медленном огне до готовности, проверяем вилкой мягкая ли свёкла или нет, потом ставим кастрюльку со свёклой под холодную воду, так наша свёкла быстрее охладиться.
Берём любую крупную чашку и начинаем в неё шаг за шагом крошить наши ингредиенты.
Достаём свёклу из воды, очищаем верхнюю шкурку и на мелкой тёрке трём уже готовую свёклу, потом трём так же на мелкой тёрке огурчики, затем трём чеснок, можно конечно и в чеснокодавке, но я люблю тереть чеснок на терке, так салатик получается сочнее. Затем солим по вкусу, перемешиваем с майонезом, и все.. Наша вкуснота готова. Можно хоть на ужин, хоть использовать как закуску. Кому как вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!