Пожалуй суп с лапшой один из самых распространенных.Подобное блюдо есть во многих странах. Вот как я люблю его готовить.
Необходимые ингредиенты:
куриные ножки – 3 шт;
домашняя лапша – 100 гр (видео как приготовить лапшу здесь);
картофель – 3 шт;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сельдерей – 1 стебель;
яйца – 2 шт;
соль;
зелень;
растительное масло;
сливочное масло.
Приготовление:
Ставим вариться бульон. Кладем в воду ножки и сельдерей. Солим.
Нарезаем картофель кубиками. Лук мелко режем. Морковь натираем на терке. Вкрутую отвариваем яйца.
На сливочном и растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем на сковородку морковь. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.
Из сваренного бульона достаем курицу и сельдерей. От костей отделяем мякоть, а сельдерей больше не понадобится.
В бульон закидываем картофель. Когда он сварится наполовину добавляем лапшу.
К почти сваренным картошке и лапше добавляем мясо, отделенное от костей, и зажарку.
Перед подачей в тарелку кладем половинку отваренного яйца и посыпаем зеленью.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)