Кухня, как жаль, что на кухне получается проводить несколько часов, и то вечером. Простой и вкусный ужин.
Состав:
свиная шея -500 грамм.
соль по вкусу.
чёрный перец, любая приправа для мяса.
майонез-2 столовые ложки.
горчица в зёрнах- 1 чайная ложка.
4-5 средних картофелины.
Способ приготовления.
Берём любую форму для духовки, включаем духовой шкаф на 250 градусов, пока прогревается готовим наше мясо. Шею нарезать на 4-5 средних кусков, отбить мясо с двух сторон, и замариновать в отдельной миске, каждый кусок посолить, поперчить. В маленькой мисочке смешать майонез и нашу горчицу, добавить к мясу. Перемешать и пусть минут 20-30 стоит.
Моем картофель и варим его в мундире, около часа, естественно солим по вкусу. Через 20 минут наше мясо раскладываем в форму и отправляем готовиться в духовку, периодами мы его, каждые минут 20 открываем и переворачиваем на другую сторону.
Как только картофель сварился, потыкаем его вилочкой, отправляем кастрюлю под холодную воду, затем счищаем кожуру и режем на ломтики. Где-то с каждой такой картошки, по 4 ломтика должно получится.
Затем, как только мясо наше подрумянится, картофель раскалывается там же, вместе с мясом. Теперь около часа все готовим.
И вот ура, мясо и картошечка зарумянились и готовы к поеданию.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!