Найти в Дзене
Кулинарная Шкатулка

Запечённая шейка свинины с картофелем "по- русски".

Кухня, как жаль, что на кухне получается проводить несколько часов, и то вечером. Простой и вкусный ужин.

Состав:

свиная шея -500 грамм.

соль по вкусу.

чёрный перец, любая приправа для мяса.

майонез-2 столовые ложки.

горчица в зёрнах- 1 чайная ложка.

4-5 средних картофелины.

Способ приготовления.

Берём любую форму для духовки, включаем духовой шкаф на 250 градусов, пока прогревается готовим наше мясо. Шею нарезать на 4-5 средних кусков, отбить мясо с двух сторон, и замариновать в отдельной миске, каждый кусок посолить, поперчить. В маленькой мисочке смешать майонез и нашу горчицу, добавить к мясу. Перемешать и пусть минут 20-30 стоит.

Моем картофель и варим его в мундире, около часа, естественно солим по вкусу. Через 20 минут наше мясо раскладываем в форму и отправляем готовиться в духовку, периодами мы его, каждые минут 20 открываем и переворачиваем на другую сторону.

Как только картофель сварился, потыкаем его вилочкой, отправляем кастрюлю под холодную воду, затем счищаем кожуру и режем на ломтики. Где-то с каждой такой картошки, по 4 ломтика должно получится.

Затем, как только мясо наше подрумянится, картофель раскалывается там же, вместе с мясом. Теперь около часа все готовим.

И вот ура, мясо и картошечка зарумянились и готовы к поеданию.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются