Найти тему
Никита Харитонов

Щука по царски

Щука по царски

В любое время года, щука долгожданный трофей. Особенна приятно поймать её зимой, не спешно подвести и вытащить через лунку, сделанную спортивным буром диаметром 100мм. Трофей должен быть выловлен собственноручно, или на крайний случай куплен у более удачных рыбаков. С рыбы, которая была заморожена, аккуратно шкуру будет снять проблематично, а ведь это главная изюминка блюда.

Полезный аксессуар для любителей рыбацкой кухни
Полезный аксессуар для любителей рыбацкой кухни

Ну что, начнем? Берём щуку весом 1,5 — 2 кг. Делаем надрез у головы снизу не до конца. Подрезаем мясо от шкуры и потихоньку снимем чулком. Ну вот самое сложное позади. Снимем феле и пропускаем через мясорубку.

Готовим оставшиеся ингредиенты:

- Сало свиное. 30—50 % от объема фале

- Лук репчатый. 1—2 луковицы, предварительно обжарив до полуготовности.

- Картофель 1 шт.

- Можно зелени

Лук обжарить перед добавлением в фарш
Лук обжарить перед добавлением в фарш

Все пропускаем через мясорубку ещё раз. Заодно измельчим косточку, которые случайно остались в фале.

Аккуратно набиваем шкуру фаршем. И отправляемое в духовку на 40—50 мин при температуре 180гр.

Запекаем на одеяле из лука и моркови. Можно провести эксперимент с апельсинами
Запекаем на одеяле из лука и моркови. Можно провести эксперимент с апельсинами

Но мы делаем Щуку по царски, поэтому немного добавим пикантности. На фольге устраиваем ложе из резаного кольцами лука и моркови, укладываем нашу рыбку и заворачиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем на 1 час. Выложите на большое блюдо и украсьте помидорчиками чери и не резанной зеленью. Уверяю, это будет главным блюдом праздничного стола. Щука по царски

Еда
6,93 млн интересуются