Щука по царски
В любое время года, щука долгожданный трофей. Особенна приятно поймать её зимой, не спешно подвести и вытащить через лунку, сделанную спортивным буром диаметром 100мм. Трофей должен быть выловлен собственноручно, или на крайний случай куплен у более удачных рыбаков. С рыбы, которая была заморожена, аккуратно шкуру будет снять проблематично, а ведь это главная изюминка блюда.
Ну что, начнем? Берём щуку весом 1,5 — 2 кг. Делаем надрез у головы снизу не до конца. Подрезаем мясо от шкуры и потихоньку снимем чулком. Ну вот самое сложное позади. Снимем феле и пропускаем через мясорубку.
Готовим оставшиеся ингредиенты:
- Сало свиное. 30—50 % от объема фале
- Лук репчатый. 1—2 луковицы, предварительно обжарив до полуготовности.
- Картофель 1 шт.
- Можно зелени
Все пропускаем через мясорубку ещё раз. Заодно измельчим косточку, которые случайно остались в фале.
Аккуратно набиваем шкуру фаршем. И отправляемое в духовку на 40—50 мин при температуре 180гр.
Но мы делаем Щуку по царски, поэтому немного добавим пикантности. На фольге устраиваем ложе из резаного кольцами лука и моркови, укладываем нашу рыбку и заворачиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем на 1 час. Выложите на большое блюдо и украсьте помидорчиками чери и не резанной зеленью. Уверяю, это будет главным блюдом праздничного стола. Щука по царски