Ингредиенты: - овсяные хлопья молотые или №3 - 200 гр.;
- мука - 4- ст.л. с горкой;
-маргарин - 50 гр.;
- разрыхлитель -1 пакетик;
- мед или сахар - 1 ч.л.; - яйцо- 1 шт.;
- свекла -1 небольшая ( 150 гр.); -семя льна - 2 ст.л.; - отруби пшеничные - 2 ст.л.; - соль - 1 щепотка;
-кефир - 4 ст.л.; - корица - 1\2 ч.л.;
Приготовление:
Предварительно отвариваем свеклу, охлаждаем и натираем на мелкой терке. Маргарин режем на небольшие кусочки и размягчаем при комнатной температуре , просто , чтобы был мягкий. Овсяные хлопья, муку и отруби хорошо смешиваем с разрыхлителем и добавляем размягченный маргарин. Все перетираем руками до мелкой однородной крошки. Добавляем соль, мед или сахар, семя льна, свеклу, яйцо, корицу и кефир. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем бумагу для выпечки маслом растительным. Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень ,можно посыпать семечками любыми. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов
Получается очень красивое печенье, хранится долго и когда подсыхает становится хрустящим. Но правду сказать не успевает подсохнуть, съедается. Только когда много приготовлю.
Да если, кефира мало можно добавить еще одну 1 ст.л. Я сначала 4 ст.л. добавляю, потом смотрю по тесту. Просто иногда приходится добавлять. Тут зависит от муки и качества овсянки.
Всем до встречи на канале. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного.