Найти тему

Нежная курочка обжаренная в кляре

Оглавление

Курица Темпура является фаворитом среди подобных рецептов с хрустящим и пушистым жидким тестом снаружи и сочным и нежным мясом внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г - куриная грудка
  • 1 ручка имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • 1 ч.л. сакэ (или аналогичного спиртного напитка)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 чашки муки (45 г)
  • 1/3 стакана крахмала (55 г)
  • 1/3 стакана воды (75 мл)
  • 3-4 чашки масла для жарки во фритюре (700-950 мл)

а также :

  • соевый соус с цитрусом (можно понзу)
  • горчица

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

шаг 2

Отбейте куриное филе молоточком. Если у вас его нет, вы можете использовать заднюю часть ножа. Это помогает получить более тонкий и плоский кусок мяса, поэтому мясо готовится быстрее и более равномерно (не переборщите!).

-3

шаг 3

Порежьте мясо на полоски шириной примерно 2 см и длиной 7,5 см.

-4

шаг 4

Натереть 1 корень имбиря и 1 зубчик чеснока.

-5

шаг 5

Приправьте курицу свежемолотым черным перцем, ¼ ч.л. кошерной соли, 1 ч.л. сакэ и 2 ч.л. соевого соуса.

-6

шаг 6

Добавить тертый имбирь и чеснок и хорошо перемешать руками (натереть курицу с приправами).

-7

шаг 7

Поставьте среднюю миску на большую миску с ледяной водой. Добавьте 1 яйцо и хорошо взбейте.

-8

шаг 8

Через мелкое сито просейте 1/3 стакана (45 г) кекса и 1/3 стакана (55 г) картофельного или кукурузного крахмала в миску с яйцом.

-9

шаг 9

Постепенно добавьте 1/3 стакана (75 мл) воды и смешайте все вместе.

-10

шаг 10

Добавьте кусочки курицы и хорошо покройте тестом.

-11

шаг 11

Нагрейте 3-4 чашки (700-950 мл) масла до 180 ºC во фритюрнице (или в кастрюле среднего размера). Добавьте только 2-3 кусочка побитой курицы за один раз. Чтобы температура масла не снижалась, не добавляйте слишком много холодных куриных кусочков сразу. Обжаривайте каждую партию до хрустящей корочки снаружи, всего около 4 минут, по 2 минуты с каждой стороны. Затем повторите с остальными кусочками.

-12

шаг 12

Подайте курицу Темпура с измельченной капустой соевым цитрусовым соусом и горчицей.

-13

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В следующем посте я расскажу, как приготовить: Простые жаренные пончики из 3 ингредиентов

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса
Еда
6,93 млн интересуются