Найти тему
Девчата

ТОП-3: обед за 100 рублей – студенты будут довольны

Оглавление

Рецепты эти посвящены несложным, бюджетным блюдам из очень доступных продуктов. Я, правда, давно уже не студентка, но иногда с удовольствием готовлю эти блюда! Моей семье они нравятся! Да и часто так бывает, что чуть-чуть не дотягиваешь до зарплаты: и рецепты становятся настоящей палочкой-выручалочкой.

Необходимые ингредиенты:

Азу из куриных пупочков

  • желудки куриные 300 грамм,
  • соленый огурец 80 грамм,
  • лук репчатый 100 грамм,
  • томатная паста 25 грамм,
  • растительное масло 5 грамм,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль,
  • вода 500 миллилитров.

Гарнир пшеничная каша

  • крупа пшеничная «Полтавская» 100 грамм,
  • соль,
  • вода.

Минтай, запечённый с капустой

  • минтай 450 грамм,
  • капуста белокочанная 460 грамм,
  • сметана 15% 50 грамм,
  • горчица «Русская»,
  • молоко 2,5% 130 грамм,
  • куриное яйцо 1 штука,
  • соль,
  • хмели-сунели – щепотка.

Котлеты из риса и фарша

(2 порции)

  • фарш куриный (из грудки) 120 грамм,
  • рис круглый 100 грамм,
  • лук репчатый 40 грамм,
  • морковь 60 грамм,
  • чеснок 1 зубчик,
  • масло растительное 2 грамма,
  • приправа карри – щепотка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Салат из моркови

  • морковь 100 грамм,
  • масло подсолнечное ароматное 5 грамм,
  • соль.

Как приготовить обед за 100 рублей

Минтай, запеченный с капустой

  • Тушки минтая промываем, вынимаем внутренности, тщательно вычищаем черную пленку, срезаем плавники и хвосты.
  • Каждую тушку делим на 2 или 3 части.
  • Кусочки солим и оставляем на 15-20 минут.
  • Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, солим и обминаем руками.
  • Перекладываем капусту в форму для запекания.
  • Сверху выкладываем кусочки рыбы.
  • Готовим заливку. В молоко разбиваем яйцо, добавляем соль и хмели – сунели, размешиваем и заливаем смесью рыбу в форме.
  • Рыбу промазываем сметаной, смешанной с русской горчицей.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Вроде бы все просто, а блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным! Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Азу из куриных пупочков и каша на гарнир

  • Куриные пупочки промываем, заливаем водой и оставляем минут на 30. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • В кастрюлю (или казанок) наливаем немного растительного масла, слегка разогреваем его и добавляем нарезанные куриные пупочки.
  • Обжариваем слегка, солим и наливаем воду.
  • Накрываем крышкой и тушим желудки на медленном огне: примерно 1-1,5 часа.
  • Затем в кастрюлю добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы. Тушим еще 30 минут.
  • На гарнир варим пшеничную крупу. Промытую крупу высыпаем в кастрюлю с водой, солим, перемешиваем. При закипании, убираем пенку и варим до вязкого состояния.

Вот такое бюджетное блюдо получается! Вкусное, сытное! Правда, варить надо долго, зато результат потрясающий!

-2

Котлеты из риса и фарша с салатом из моркови

  • Отвариваем рис обычным, традиционным методом. После закипания варим 15 минут.
  • Рис остужаем, добавляем мелко чеснок и лук: их необходимо мелко нарезать.
  • Морковь трем на мелкой терке, часть добавляем к рису, а из остальной части позже сделаем салат.
  • Добавляем фарш, соль, приправу, все хорошенько вымешиваем.
  • Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду, с растительным маслом. Обжариваем котлеты под крышкой, с обеих сторон: по 7- 8 минут с каждой стороны.
  • В морковь добавляем соль и нерафинированное растительное масло, перемешиваем и салат готов!

Котлеты получаются ароматными, вкусными! И, главное, минимум фарша в котлетах: а мясной вкус на все 100! Кажется, что мяса на самом деле – много! Попробуйте приготовить: вам обязательно понравится!

-3

Обед за 100 рублей, на самом деле, сделать несложно: надо только постараться подобрать соответствующие продукты. Мы часто обращаемся к подобным рецептам: не всегда хватает средств дотянуть до зарплаты. Если у вас есть свои бюджетные блюда, поделитесь с нами на сайте «Девчата»: и мы их обязательно опубликуем.

Приятного всем аппетита и щедрого года.

Еда
6,93 млн интересуются