Продукты:
Мука — 500 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Вода — 300 мл.
Отмерьте нужное количество муки. Муку желательно просеивать через специальный стакан, либо ситечко.
В муку добавьте все сухие компоненты, аккуратно перемешайте их с мукой. Влейте определенное количество воды и начинайте замес теста. В идеале, тесто не должно приставать к рукам.
После того, как тесто готово, ему нужно дать отдохнуть минимум час, а лучше два. Это позволит дрожжам качественно работать, а тесту правильно подойти. По истечению времени отдыха теста, его нужно разделить на части. Из каждой части формируйте лепёшку. Так как процесс выпечки будет происходить в духовом шкафу, а не в печи, лепешки старайтесь делать крупными, иначе они просто превратятся в сухари. Чтобы центр лепёшки в процессе выпечки не вздувался, его нужно аккуратно наколоть. Для этой процедуры можно воспользоваться шпажкой, либо вилкой. Для того, чтобы лепёшка после выпечки имела красивый золотистый цвет, украсьте луковыми кольцами и ее нужно смазать взбитым куриным яйцом, либо сливками.
После того, как лепешки сформированы, дайте им немного времени на отдых, а потом отправляйте в печь. Процесс выпечки лепёшек в среднем занимает от 20 до 30 минут. Духовой шкаф предварительно следует разогреть до максимума.