В прошлой публикации я хотел рассказать тебе, дорогой читатель, как стоит осуществлять переход к растительному питанию, чтобы избежать неприятных моментов.
Сказано – сделано. Присаживайтесь поудобнее и вникайте!
Переход к другому питанию – это занятие комплексное, как ни крути
Начитавшись верной информации о том, как же всё-таки полезно вегетарианство, веганство и сыроедение для здоровья, человек, сломя голову, бежит закупаться на базар фруктами, овощами и орехами.
Окрылённый, он питается теперь только растительной пищей, чувствует себя бодро и энергично, вступает в дискуссии с людьми, питающимися традиционно...
... но длится такой этап "настоящего" вегана-сыроеда где-то две-три недели. Потом происходит "срыв" – переход к традиционному питанию.
А почему?
Дело в том, что этот самый человек изначально взваливает на собственную шею непосильную ношу, выбирая стратегию преодоления себя по пути перехода к новому питанию.
Когда возникают прошлые "хотелки", человек совершенно хладнокровно подавляет их, запрещая себе то, что раньше для него было нормой.
А как тогда нужно осуществлять переход?
– Для начала понять, что новое питание – это что-то не запретное, а наоборот, нужное и доступное!
Если переход к растительному питанию идёт через силу и запреты, у вас ничего не выйдет!
Только подумайте, какую энергию затрачивает мозг для того, чтобы в каждый момент времени напоминать вам, что шоколадки и булочки под запретом.
Факторы, влияющие на переход к новому питанию
Здесь всё просто. Есть всего два фактора, с которыми нужно работать. Повторюсь, не через силу, а принятием как должного.
Физическое здоровье
Этот фактор показывает, насколько "чист" ваш организм и готов к переходу на новое питание и отказу от прошлого.
Если в теле присутствуют паразиты, то вы неизбежно будете тянуться к нездоровой пище. Если в вашем организме присутствуют шлаки и токсины, ваш ждёт такая же участь – долго и безболезненно находиться на здоровом питании вы не сможете.
О том, как избавиться от паразитов, шлаков и токсинов, я буду писать в следующих статьях.
Психология питания
Такой фактор подразумевает работу над собственными убеждениями касаемо питания, отказ от психологических зависимостей и вовсе не правильных "хотелок".
Простыми словами говоря, на данном этапе формируется понимание, что новое питание – это здорово и легко.
Начав работу над собой по двум вышеперечисленным факторам, в голове происходит полная переоценка: теперь вы сами хотите питаться полезной пищей. Это больше не модно и не круто. Теперь это стало просто нормой.
Паразиты и шлаки больше не требуют сладкого и мучного, а ваш мозг больше не думает о том, что пончики – это зло.
В итоге человек начинает гармонировать, приняв новое питание как продолжение себя, в первую очередь.
Думаю, что информация оказалась для вас интересной.
Буду признателен вам, если оцените мои старания, поставив класс, подписавшись и выразив своё мнение в комментариях.