Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 1/4 стакана + 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- В кастрюлю добавьте теплое молоко и 1/4 оливкового масла. После того, как прогрели, снимите с огня и дайте постоять 5 минут, пока не остынет
- Перемешайте смесь и добавьте 1 ст. л. сахара и соли в большую миску и активируйте дрожжи в течение 10 минут в смеси.
- Медленно добавьте в муку и замесите тесто до тех пор пока смесь не будет немного липкая и не сформируется в тесто. Добавить муку, если оно слишком липкое. Отложите тесто в миску на 45 минут, чтобы оно поднялось.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- После того, как тесто поднялось, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в форму прямоугольника толщиной 0,5 сантиметра.
- Добавьте остальное оливковое масло, сахар и корицу. Нанесите смесь на тесто.
- Отрежьте полоску шириной 5 см и сверните ее в "улитку". На смазанной маслом сковороде установите булочки рядом друг с другом.
- Выпекать в духовке 25-30 минут.
- После того, как они приготовятся, посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь.