Для фрикаделек нам понадобится:
Фарш любой 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 1 штука
Сухари панировочные 50 грамм
Вода 50 мл
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки сухарей
Масло растительное для обжарки фрикаделек
Для рагу нам понадобится:
Лук репчатый 1 штука
Помидоры св. 2 штуки
Морковь крупная 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сахар песок 1 чайная ложка
Приправа по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Зелный горошек замороженный и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с фрикаделек: В блендере измельчаем лук и соединяем его с фаршем, солим, перчим, добавляем воду, панировочные сухари, яйцо и хорошо вымешиваем. Из полученного фарша лепим фрикадельки и обваливаем в муке. Готовые фрикадельки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем готовим рагу: В посуду для тушения кладем масло сливочное и масло растительное и пассеруем нарезанный лук репчатый, к луку добавляем нарезанную морковь, болгарский перец и все обжариваем минут 5. Добавить помидоры, соль,сахар,перец, чеснок, приправу, воду, перемешать и дать закипеть. Накрыть посуду крышкой и тушить рагу на медленном огне минут 30.
В конце тушения выкладываем жаренные фрикадельки, замороженный зеленый горошек к овощами и тушим еще минут 10. В конце добавляем зелень и снимаем с огня. Рагу можно подавать с отварным картофелем, с гречневой кашей, с отварным рисом и макаронами.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.