Найти тему
Мудрая Хозяйка

Рагу овощное с фрикадельками

Для фрикаделек нам понадобится:

Фарш любой 500 грамм

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Сухари панировочные 50 грамм

Вода 50 мл

Соль, перец по вкусу

Мука для панировки сухарей

Масло растительное для обжарки фрикаделек

Для рагу нам понадобится:

Лук репчатый 1 штука

Помидоры св. 2 штуки

Морковь крупная 1 штука

Перец болгарский 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Сахар песок 1 чайная ложка

Приправа по вкусу

Масло растительное 1 столовая ложка

Масло сливочное 2 столовые ложки

Зелный горошек замороженный и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с фрикаделек: В блендере измельчаем лук и соединяем его с фаршем, солим, перчим, добавляем воду, панировочные сухари, яйцо и хорошо вымешиваем. Из полученного фарша лепим фрикадельки и обваливаем в муке. Готовые фрикадельки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем готовим рагу: В посуду для тушения кладем масло сливочное и масло растительное и пассеруем нарезанный лук репчатый, к луку добавляем нарезанную морковь, болгарский перец и все обжариваем минут 5. Добавить помидоры, соль,сахар,перец, чеснок, приправу, воду, перемешать и дать закипеть. Накрыть посуду крышкой и тушить рагу на медленном огне минут 30.

-2

В конце тушения выкладываем жаренные фрикадельки, замороженный зеленый горошек к овощами и тушим еще минут 10. В конце добавляем зелень и снимаем с огня. Рагу можно подавать с отварным картофелем, с гречневой кашей, с отварным рисом и макаронами.

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются