Сегодня готовлю рулет из мясного фарша, с начинкой из плавленых сырков и лука... Подготовка рулета занимает всего минут 10, и на запекание уйдёт где-то 40 минут. Получается рулет очень сочным, с нежным сливочным вкусом...
Ингредиенты:
Любой мясной фарш, можно взять 400-500 г, можно и побольше, тогда и рулет будет больше
2-3 плавленых сырка, бывают весом по 70 г, бывают по 100 г
Крупная головка репчатого лука
Столовая ложка манной крупой
Парочка куриных яиц (одно в фарш, одно в начинку)
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Растительное масло для обжарки лука
В какой последовательности начнете готовить рулет не имеет значения, можно сначала подготовить фарш, а можно начинку... Я начинаю именно с начинки. Сначала очищаем лук, нарезаем его не слишком мелко, и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до лёгкой румяности\золотистости. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Складываем натертые сырки и обжаренный лук в одну миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. При желании в начинку можно добавить ещё каких-нибудь специй на свой вкус, мне хватает вкуса чёрного перца...
Далее берём уже готовый мясной фарш. Фарш для приготовления можно взять любой, свинина + говядина, куриный, чисто говяжий, главное, чтобы он был не слишком жирным. Так как при выпекании жир начнет таять, и рулет получится рыхлым, с пустотами. Сочность рулету придаст именно лук и плавленый сыр. Добавляем в фарш 1 яйцо, ложку манной крупы, и также по своему вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем.
Теперь берем лист фольги, где-то с полметра, кладем на стол, и сверху на фольгу выкладываем подготовленный фарш. Делаем "мясной прямоугольник", толщиной 1-1,2 см, шириной где-то 20-22 см, а длина — как получится...
Но один край, по всей длине выкладываем сырную начинку...
Теперь, при помощи фольги закручиваем рулет.
Сделанный рулет заворачиваем в эту же фольгу, и если фольга не слишком плотная сверху заворачиваем ещё одним листом фольги. Если есть подходящего размера форма для запекания, перекладываем завернутый рулет в эту форму, или просто укладываем на противень.
Отправляем запекаться в духовку приблизительно на 40 минут, при температуре 180 градусов. Готовый рулет вынимаем из духовки, и даем некоторое время остыть при комнатной температуре, затем фольгу снимаем и убираем в холодильник, для дальнейшего охлаждения. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.