Заливные (наливные) пироги готовятся на «быструю руку». Особенно это важно, когда нет времени подготовиться к приходу гостей. Поэтому, рецепты быстрых пирогов должны быть в арсенале у каждой хозяйки. Начинка пирога может быть мясной, рыбной или овощной. Заливной пирог с капустой — один из вариантов вкусного пирога с овощной начинкой.
Ингредиенты
- Кочан капусты 450-500 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца 3 шт;
- Кефир 1 стакан или 8-10 ст.л. сметаны;
- Мука 1 стакан;
- Сода 1 ч.л;
- Соль по вкусу;
- Укроп для начинки по желанию.
Приготовление
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если она жестковата, то помять немного руками. Соединить капусту с мелко нарезанным укропом, посолить.
Чтобы подготовить тесто, нужно смешать все ингредиенты. При этом сливочное масло растопить, а муку просеять. Соду гасить не нужно, эту работу сделает кисломолочка. Консистенция смеси, как у теста на оладья.
В готовое тесто всыпать нашинкованную капусту с зеленью. Всё перемешать. Вылить содержимое в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180*около 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой — вкусный и быстрый пирог на «каждый день». Он воздушный, сытный и нежный на вкус. Приятного аппетита!
Рецепт заливного рыбного пирога Вы найдете на нашем сайте.