Очень быстрый и простой рецепт лепешек с тыквой. Здорово идет осенью, когда урожай богат на тыкву. :D К слову, у нас до сих пор тыквы остались с осени, поэтому подумываю снова приготовить эту вкусняшку. А вот и рецепт:
Тесто:
Мука - 2 стакана (у меня смесь бг муки с кукурузной и рисовой)
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
⠀
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт среднего размера
Сироп агавы - 1 ст.л. (можно сахар или любой другой подсластитель)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (Я все брала на глаз на самом деле :D)
Перец черный - по вкусу
⠀
Готовим:
1. Нарезаем лук полукольцами, тыкву кубиками и поджарить на масле. По вкусу добавляем соль, перец или любые другие специи. Затем добавляем сироп агавы (или сахар или любой другой подсластитель) . Когда тыква станет мягкой, оставляем начинку остывать.
⠀
2. Смешиваем все ингредиенты для теста и раскатываем лепешки. Я вырезала круглую форму с помощью тарелки.
⠀
3. Кладем начинку на лепешку и сверху накрываем другой лепешкой. Соединяем края и поджариваем лепешки с двух сторон на сковороде.
Всё! Приятного аппетита!
⠀