Найти в Дзене
Бердчанка

Ароматное чахохбили в мультиварке

Чахохбили - популярное блюдо грузинской кухни. Необычный вкус и аромат получается благодаря большому количеству лука и специям.

Я готовлю чахохбили в мультиварке. Честно говоря, не знаю, насколько он отличается от традиционного, но получается очень вкусно. Лук придает мясу сладковатый вкус.

Ингредиенты:

-2

курица или индейка: 1,5 кг

5-6 средних луковиц

морковь -2 шт

болгарский перец -1 -2 шт

томатная паста 3 ст. ложки или 3-5 помидоров.

приправа хмели-сунели или другая приправа для курицы или мяса

чеснок 4 зубчика

зелень по вкусу

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Объем моей мультиварки 5 литров, можно готовить и в обычной кастрюли или в казане.

Курицу режем и обжариваем. Солим по вкусу. Лук нарезаем полукольцами, кладем на мясо, сверху добавляем щепотку соли.

-3

Далее кладем порезанные морковь и перец. Томатную пасту растворяем в стакане воды и смешиваем со специями, выливаем в мультиварку.

-4

Мультиварку ставим на час в режим тушения на 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляем порезанный чеснок и сушеную зелень.

-5

Блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом и свежей зеленью.

-6

Если понравился рецепт, рекомендую посмотреть "Дымляма" в мультиварке

Если любите восточную кухню, смотрите мой рецепт ханума.

Еда
6,93 млн интересуются