Чахохбили - популярное блюдо грузинской кухни. Необычный вкус и аромат получается благодаря большому количеству лука и специям.
Я готовлю чахохбили в мультиварке. Честно говоря, не знаю, насколько он отличается от традиционного, но получается очень вкусно. Лук придает мясу сладковатый вкус.
Ингредиенты:
курица или индейка: 1,5 кг
5-6 средних луковиц
морковь -2 шт
болгарский перец -1 -2 шт
томатная паста 3 ст. ложки или 3-5 помидоров.
приправа хмели-сунели или другая приправа для курицы или мяса
чеснок 4 зубчика
зелень по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Объем моей мультиварки 5 литров, можно готовить и в обычной кастрюли или в казане.
Курицу режем и обжариваем. Солим по вкусу. Лук нарезаем полукольцами, кладем на мясо, сверху добавляем щепотку соли.
Далее кладем порезанные морковь и перец. Томатную пасту растворяем в стакане воды и смешиваем со специями, выливаем в мультиварку.
Мультиварку ставим на час в режим тушения на 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляем порезанный чеснок и сушеную зелень.
Блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом и свежей зеленью.
Если понравился рецепт, рекомендую посмотреть "Дымляма" в мультиварке
Если любите восточную кухню, смотрите мой рецепт ханума.