На первый взгляд эти два продукта очень похожи – овсяные хлопья с добавками в виде орехов, фруктов, сухофруктов, семечек.
Оба эти продукта в том виде, как мы их знаем, появились примерно в одно и то же время – в начале 20 века.
Принципиальное отличие между ними заключается в технологии приготовления. Мюсли приготовляются с использованием сырых продуктов (свежих фруктов и ягод, орехов), а гранола – запеченная в духовке, карамелизированная смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов с добавлением меда. Она более сладкая, поэтому многим нравится больше, а каждый компонент обволакивается тонким слоем сиропа и как бы запечатывается в нем.
Мюсли более предпочитаемы сторонниками сыроедения, они и были придуманы сторонником сыроедения г-ном Бишером в Швейцарии, а гранола больше нравится любителям хрустящего печенья и десертов.
Что касается полезности, то оба эти продукта сопоставимы, каждый хорош по-своему.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Как приготовить мюсли или гранолу можно прочитать рецептах:
Овсянка в банке. Овсянка на ночь.
Домашнее овсяное молоко.
Семь простых блюд на костре для голодных туристов
Как сделать домашние энергетические батончики.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.