Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет 👋 всем!
Я уже готовила, так называемый, классический овсяноблин. И даже Гречкоблин был. Сегодня захотелось разнообразить свой завтрак, добавив белковую начинку. У меня получился очень сытный завтрак. Но такое блюдо худеющим можно кушать только утром. Всё-таки и жиров много. Ну, и куда же в последнее время без горчицы. Ох, и ядреная она у меня.
Овсяноблин я сделала облегчённый, т.е. продуктов использовала в два раза меньше, чем в классическом варианте.
Как обычно, можно варьировать состав на свой вкус. Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Хлопья Геркулес залила кипятком. Добавила соль и сухую зелень. Подождала минут 7-10 до остывания.
В это время приготовила начинку. Сыр нарезала очень тонкими пластинками (толщина не более 2 мм). Варёную куриную грудку нарезала на ломтики.
В это время хлопья остыли. У меня осталось довольно много воды в чаше. Хлопья её не впитали. Выливать воду я не стала, чтобы овсяноблин получился более сочным.
Поставила разогревать сковороду. На дно положила, как обычно, кружочек бумаги для выпечки.
К хлопьям добавила яйцо и слегка взбила. Вылила смесь на разогретую сковороду. Закрыла крышкой. Огонь убавила до минимального.
Примерно через 1-1,5 минуты, когда смесь более-менее схватилась, быстро выложила всю начинку. Сначала на одну половину овсяноблина налила кетчуп (конечно, лучше использовать помидоры, но у меня не было свежих). На кетчуп разложила пластинки сыра и сверху ломтики курочки. Овсяноблин сложила пополам, чтобы начинка оказалась внутри (благодаря бумаге, это было не трудно).
Сковороду закрыла крышкой и оставила готовиться ещё 5 минут.
Получился очень вкусный завтрак.