Найти в Дзене
Уютный дом

Быстрые блины на завтрак

Блины традиционно принято печь на масленицу. Однако и в любой другой день вы всегда сможете порадовать домашних вкусным завтраком. Рецепты теста для блинов даже не обязательно записывать. Опытная хозяйка постепенно привыкает отмерять все продукты на глаз. Ну а для тех, кто ещё начинает осваивать азы кулинарии, мы приведем приблизительные пропорции.

Итак, вам понадобиться два яйца, две столовые ложки подсолнечного масла, столько же сахара (его можно меньше или больше в зависимости от того, кто как любит) соль, гашеная сода, молоко (можно использовать также кефир или сыворотку) примерно два стакана и мука с таким расчётом, чтобы тесто не было слишком густым. По консистенции она должна быть примерно как клей ПВА. В первую очередь взбейте яйца и сахар, потом добавьте молоко, если вместо него используете кефир, соду гасить не обязательно. Её также можно смешать с мукой и добавлять её в тесто постепенно. Лучше просеять муку на газету и брать по две столовых ложки. Замешивать тесто удобнее миксером, тогда в нём не будет комочков. Да и справитесь вы быстрей, чем вручную.

Когда тесто будет готово, оставьте его немного постоять, а сами приготовьте сковороду. Для блинов лучше использовать отдельную посуду, можно с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду маслом, удобнее всего это делать кисточкой из силикона. Лопаточку для переворачивания тоже лучше взять силиконовую, она гибкая и легко подлезет под тесто, благодаря чему готовый блин легко можно будет перевернуть. Масло не стоит убирать далеко, так как в процессе может понадобиться смазать сковороду ещё раз или два.

Дождитесь, когда сковородка разогреется, снимите с плиты и с помощью поварёшки наливайте тесто на неё, поворачивая сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось по ней тонким слоем. Блины пекутся очень быстро, так что рекомендую не отходить далеко от плиты. Когда одна сторона подрумяниться, осторожно переверните блин на другую сторону, а после того, как обе стороны будут поджарены и снимите блин на заранее подготовленную тарелку. Таким же образом поджарьте другие блины, по мере необходимости смазывая сковороду. Не обязательно использовать всё тесто сразу. Можно убрать часть его в холодильник и поджарить оставшиеся блины вечером. Или добавить в тесто ещё муки и сделать из него оладьи. А ещё можно в блины добавить немного какао и тогда они порадуют вас и ваших детей вкусом и запахом шоколада. При желании готовые блины можно смазать маслом, а можно употреблять со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком – это уже целиком на ваш выбор.

Елена Кожанова

Еда
6,93 млн интересуются