Сегодня поехали в гипермаркет "Metro" за покупками. Как правило там очень хорошие акции на ряд позиций, можно иногда поймать и -50% на довольно качественные товары. Разного рода редко встречающихся продуктов и полуфабрикатов там великое множество. Мы иногда пробуем что-то новое.
В этот раз наш выбор пал на крайне симпатичную коробочку с "Ангус Бургером" от популярного производителя мясных продуктов "Мираторг".
Цена на товар:
Бургеры мы любим. Особенно собственного приготовления. И нам стало интересно, каковы вкусовые качества замороженного полуфабриката и насколько сильно они отличаются от приготовленного собственными руками.
Состав:
Состав очень напоминает список продуктов которые нужно купить к какому-нибудь празднику😄 + куча консервантов во всех составляющих бургера от котлеты до булки. По сути ничего удивительного, сохранить такое блюдо в съедобном виде и надолго, видимо, можно только так.
Что порадовало, так это говядина в составе котлеты, которая шла в списке первой, а это значит что её больше всего в мясной заготовке👍
Масса бургера - 150 гр.
Довольно скромный показатель. Взрослый человек вряд ли наестся одной штукой.
Что касается внешнего вида, после вскрытия упаковки, то он вполне стандартный. Сверху булочка с кунжутом и если посмотреть под углом, можно разглядеть котлету. Контейнер, в который помещен бургер плотно затянут пищевой пленкой. Разогревать и кушать, можно прямо из этой тары, не пачкая тарелку.
Перед тем как разогревать, пленку нужно немного приоткрыть. Если бургер заморожен, то ставим в микроволновую печь на 3 минуты, на полную мощность. Если разморожен то на 1 минуту.
Готовый продукт
Начинка бургера не вызывает восторга, как в принципе и отторжения. Ожидать от полуфабриката свежести овощей или булочки не стоило с самого начала. Огурчики, помидорчики и лук есть, ярко-выраженный горчичный соус тоже имеется, булочка жестковатая, но есть можно. Котлета также имеется. И это пожалуй самый важный компонент, в котором не хотелось бы разочароваться. Тем более производитель убеждает нас, что там мраморная говядина.
Пробуем и делаем вывод
Вот и пришло время попробовать.
Что касается вкуса - восторга точно не было, но кушать вполне себе можно.
Булочка, как я и говорил, не отличается мягкостью, только лишь разогретый соус и сок от котлеты сдобрил её. Соус кстати вкусный.
Овощи - вкуса от них практически нет. Они просто обзначают своё присутствие в продукте.
Котлета порадовала. Производитель специалист по мясным полуфабрикатам. Это подтвердилось на все 100. Сочная, говяжья котлета. Мраморная она была или нет, судить сложно, так как сочность можно создать, отдельно добавив жир. Но вкус хороший.
Давайте подытожим
Продукт стоит довольно дорого - 138 рублей. За эти деньги, и даже дешевле, в популярных кафе быстрого питания, можно купить свежий аналог большего размера.
Вкусовые качества относительно того, что это полуфабрикат, удовлетворительные. Можно держать такой продукт в морозилке на случай, если готовить не хочется, а вот кушать очень даже. Но с учетом консервантов, я бы не стал так поступать часто. Со свежим бургером я даже сравнивать не буду. Небо и земля.
Вот такой получился обзор, надеемся Вам понравилось.
Будем благодарны, если оцените наш пост лайком и пишите свои впечатления от данного продукта в комментариях! Купили бы Вы его себе?
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Нежные и сочные куриные котлеты с начинкой
Шашлык в банке. Правда ли это вкусно? Эксперимент