Это очень вкусный пирог! Ради таких вкусовых ощущений стоит немного потрудиться...
И так приступим..нам понадобиться:
Половина небольшого кочана капусты;
1 большая луковица;
3-4 вареных яйца;
И разумеется тесто. Как его приготовить легко и просто читайте в моей статье: Тесто для пирогов. пиццы и плюшек
Ну что ж, пока тесто подходит займемся начинкой для пирога.
Капусту шинкуем и отвариваем в подсоленой воде 7 минут (конечно можно обойтись и без этого этапа, но так капуста гораздо легче усвоиться системой пищеварения). Когда капуста готова, сливаем лишнюю воду.
Измельчаем лук и кладем его на сковороду, чтобы обжарить. Доводим его до слегка золотистого цвета.
К луку добавляем капусту и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Немного можно присолить и добавить немного чеснока. Готовую капусту выкладываем в тарелку, чтобы она остыла.
Когда капуста стала уже теплой натираем на крупной терке отваренные яйца, добавляем измельченный укроп.
Все хорошенько перемешиваем и вот наша начинка полностью готова. Теперь осталось совсем немного...
Делим тесто на 2 части. Одну большую часть теста раскатываем. Постарайтесь раскатать в ровный круг. И выкладываем начинку так, чтобы осталось свободное место равномерно по всему кругу.
Раскатываем вторую часть теста в меньший круг и накладываем сверху на начинку.
Соединяем края защипами и оформляем край пирога. Обазательно проткните поверхность пирога вилкой, это нужно. чтобы пирог хорошо пропекся и не был сырым внутри.
Смазываем поверхность пирога смесью яйца и растительного масла. Это обеспечит вашему пирогу золотистую глянцевую поверхность.
Вот и все! Отправляем пирог в духовку на 150-180 градусов до готовности.
Чтобы узнать точно ли ваши пирог готов приподнимите его лопаточкой чуть чуть от противня и если низ пирога тоже пропечен. то все готово!
Вытаскивайте его из духовки. Дайте пирогу немного "отдохнуть" под полотенцем. И можно разрезать это вкуснейшее угощение.
Мой пирог получился потрясающе вкусным! Желаю успеха и вам!
Приятного аппетита!
Если статья была вам полезна ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
До новых вкусных статей...
Читайте так же: Пицца. Простой рецепт.