Найти в Дзене
Фанат еды

Карпаччо из говядины с салатом из зелёной фасоли

Ингредиенты
- соль морская- перец чёрный в порошке
- 250 г фасоли зелёной (моно взять и смешанную)
- 500 г говяжьего мяса без косточек
- тимьян свежий (хватит нескольких веточек)
- масло (желательно оливковое)
Что потребуется для маринада-заправки?
- 2 штуки лука шалот (можно заменить половинкой лука красного цвета)
- мягкие травы, предварительно нарезанные: эстрагон, кервель, сельдерей и петрушка (достаточно и одной горсти)
- горчица (дижонская) — нужно совсем немного: 1 чайную ложку
- винный уксус (белый) полторы столовых ложки
- масло (тоже оливковое
)

Для приготовления подойдёт кастрюля большой ёмкости. Необходимо налить воду, чуть-чуть подслить и вскипятить. Проварить в ней фасоль примерно пять минут. Далее слить через дуршлаг.

Для изготовления маринада-заправки перемешивается порезанный заранее лук сорта шалот (можно нарезать и обыкновенный лук красных сортов) с белым винным уксусом, свежими мягкими травами, оливковым маслом (нужно взять 4 столовых ложки) и дижонской горчицей. Масло должно быть холодного отжима.

Приправляется порошковым перцем и солью. Фасоль нужно отложить в сторону для полного остывания.

Говяжье филе выкладывается на любую деревянную поверхность (подойдёт доска для разделки). Затем приправляется перцем и небольшим количеством соли.

Нужно взять глубокую сковороду. Нагреть до необходимой температуры для жарки. Налить в неё масла и выложить говяжье филе. На обжарку должно уйти одна минута. Во время процесса филе постоянно переворачивается. Это делается для высушивания и инкрустации добавок.
Нужно взять глубокую сковороду. Нагреть до необходимой температуры для жарки. Налить в неё масла и выложить говяжье филе. На обжарку должно уйти одна минута. Во время процесса филе постоянно переворачивается. Это делается для высушивания и инкрустации добавок.

Далее мясо убирается на тарелку для отстаивания. Хватит одной минуты. Берётся острый нож и нарезается готовое говяжье филе. Каждый кусочек нужно аккуратно разровнять.

На каждую порцию выложить 2 или 3 говяжьих кусочка. Поверху накладывается приготовленная ароматная фасоль и поливается маринадом-заправкой. Сбрызнуть оливковым маслом и обсыпать травами, которые остались после приготовления маринада

Еда
6,93 млн интересуются