Ингредиенты:
горбуша – голова, хвост,
300-450 г мякоти, филе рыбы;
картофель – 3-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
пшено – 1/3 стакана;
соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Способ приготовления:
Рыбу тщательно промыть, из головы извлечь жабры, филе разрезать на порционные кусочки.
В кастрюлю выложить головы и хвосты, залить 1,1 литрами холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 30 минут после закипания, на среднем огне под крышкой. Затем извлечь головы и хвосты, разделать от костей и несъедобных частей. В бульон обратно выложить разделанное мясо и добавить порезанное филе. Поставить на огонь.
Картошку, лук и морковь почистить, картофель порезать кубиками, лук полукольцами, а морковь натереть на средней терке. Пшено промыть под проточной водой.
В кипящий бульон с рыбой всыпать промытое пшено и порезанные овощи. Варить 15 минут, затем посолить, добавить перец и лаврушку и варить ещё 5 минут на умеренном огне, под прикрытой крышкой.
Затем снять с огня, дать постоять под закрытой крышкой хотя бы 15 минут. Готовый суп подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!