Найти в Дзене
Книга рецептов

Куриная грудка с болгарским перцем

В кулинарной копилке любой хозяйки есть вкусные, но при этом очень простые и быстрые в приготовлении блюда, которые экономят время, но не уступают по вкусу более сложным кулинарным шедеврам. Рецепт куриной грудки с овощами - как раз является именно таким. Это не та наболевшая жареная курица, к которой все давно привыкли, а более интересный и вкусный вариант приготовления блюда. Но при этом данный рецепт очень экономит ваше драгоценное время.
Грудка получается очень ароматной, если приготовить ее под овощной шубкой, приправив соусом. Мясо пропитывается ароматами овощей и приправ. Приготовить куриное мясо можно очень просто, а приправы и соусы использовать те, которые обычно применяете в приготовлении еды. Готовить это блюдо - сплошное удовольствие. Результат всегда радует вкусовые рецепторы и глаз. К тому же, процесс готовки займет не более получаса


Итак, приступим.
Сначала хорошо промываете и просушиваете 4 средних куриных грудки, затем снимаете с них кожу и делаете по поверхности небольшие разрезы. Приправляете грудку ложечкой соли, посыпаете перцем и специями (кто какие любит), распределяя их по разрезам. Важно сказать, что сладкий (болгарский) перец лучше всего взять нескольких цветов, чередуя их. После приготовления зеленый перец теряет яркость, поэтому его брать не стоит.
Теперь промываете, а затем нарезаете колечками три некрупных сладких перца, удаляя плодоножку, перепонки и семена, и обжариваете до тех пор, пока не размягчатся.

-2


Потом соединяете классический соевый соус для заправки (шесть столовых ложек) с одним лимоном, жидким медом (1/4 стакана), мукой (1 ст. л.), копченой молотой паприкой (1 ч. л.), перемешиваете до густой консистенции (без комков) и приготавливаете маринад (обмазку) для куриной грудки. В миске хорошо смешиваете все составляющие. Куриную грудку изнутри и снаружи покрываете аккуратно полученным соусом.
Затем нагреваете в сковороде постное масло (1/4 стакана), перекладываете туда курицу и обжариваете несколько минут (12-15) на небольшом огне, периодически помешивая. Доливаете чуть-чуть воды и держите на огне еще десять минут, чтобы мясо лучше потушилось. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

-3
-4
-5


На заключительном этапе подаете в горячем виде готовое блюдо к праздничному столу, предварительно достав мясо и переложив его в тарелку. Куриное мясо подходит абсолютно к любому гарниру из круп и макаронных изделий.

-6


Куриное мясо со сладким перцем в соевом соусе - простое в приготовлении и необычное по вкусу блюдо, которое понравится ценителям изысканной кухни. По сути дела, курица - мясо диетическое, но на вкус оно немного суховато. Поэтому нашей целью является добавить мягкости и сочности, сохранив при этом все полезные свойства мяса. Подавать грудки желательно горячими на обед или ужин с гарниром.

-7


Это невероятно вкусное ароматное блюдо, приготовленное в соевом соусе, придется по вкусу и любителям азиатской кухни. К примеру, для подачи блюда с картофельными крокетами (в японском стиле) можно заменить перец на свежие коктейльные томаты, нарезанные пополам, скорректировав количество специй, и посыпать куриные грудки кунжутом.