Найти в Дзене

Бюджетно. Два вкусных завтрака на основе гречки

Зеленая гречневая каша с орехами и сухофруктами

Гречка зеленая 150 г

Молоко 3,2% 500 мл

Сахар 30 г

Сливочное масло 30 г

Финики 30 г

Курага 50 г

Фундук 20 г

Миндальные лепестки 10 г

Время приготовления 20-25 мин.

  • Гречку пересыпьте в кастрюльку. Залейте 150 мл воды (это объем приблизительно 1 неполного стакана). Варите до полного испарения воды. Добавьте молоко, сахар по вкусу. Варите на слабом огне 12-15 мин.
  • Тем временем мелко нарежьте сухофрукты. Не забудьте удалить косточки, если это необходимо. Порубите фундук ножом, либо растолките, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым. В готовую кашу добавьте сливочное масло по вкусу. Добавьте фундук и сухофрукты. Перемешайте. Выложите кашу порционно в тарелки. Посыпьте миндальными лепестками. Подавайте сразу же.

Гречневая каша на молоке с имбирем и сухофруктами

-2

Гречка 150 г

Молоко 3,2% 500 мл

Сушеная вишня 30 г

Курага 30 г

Финики 30 г

Имбирь 10 г

Сахар 30 г

Сливочное масло 30 г

Время приготовления 15-20 мин.

  • Натрите имбирь на мелкой терке. Гречку залейте молоком. Добавьте имбирь и сахар. Варите 10 мин. на среднем огне.

Тем временем нарежьте курагу, вишню и финики. Добавьте в кашу. Добавьте щепотку соли по вкусу. Варите до готовности еще 5 мин., под крышкой. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Подавайте сразу ж

Еда
6,93 млн интересуются