Зеленая гречневая каша с орехами и сухофруктами
Гречка зеленая 150 г
Молоко 3,2% 500 мл
Сахар 30 г
Сливочное масло 30 г
Финики 30 г
Курага 50 г
Фундук 20 г
Миндальные лепестки 10 г
Время приготовления 20-25 мин.
- Гречку пересыпьте в кастрюльку. Залейте 150 мл воды (это объем приблизительно 1 неполного стакана). Варите до полного испарения воды. Добавьте молоко, сахар по вкусу. Варите на слабом огне 12-15 мин.
- Тем временем мелко нарежьте сухофрукты. Не забудьте удалить косточки, если это необходимо. Порубите фундук ножом, либо растолките, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым. В готовую кашу добавьте сливочное масло по вкусу. Добавьте фундук и сухофрукты. Перемешайте. Выложите кашу порционно в тарелки. Посыпьте миндальными лепестками. Подавайте сразу же.
Гречневая каша на молоке с имбирем и сухофруктами
Гречка 150 г
Молоко 3,2% 500 мл
Сушеная вишня 30 г
Курага 30 г
Финики 30 г
Имбирь 10 г
Сахар 30 г
Сливочное масло 30 г
Время приготовления 15-20 мин.
- Натрите имбирь на мелкой терке. Гречку залейте молоком. Добавьте имбирь и сахар. Варите 10 мин. на среднем огне.
Тем временем нарежьте курагу, вишню и финики. Добавьте в кашу. Добавьте щепотку соли по вкусу. Варите до готовности еще 5 мин., под крышкой. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Подавайте сразу ж