Мы все знаем ,что говяжья печень очень полезна.И хотя я не большой фанат этого продукта ,оладьи из печени люблю. Да и процесс приготовления достаточно прост.
Печень залить водой на 30-40 мин. После промыть и порезать на куски. Сделать фарш (я использую блендер) туда же добавить и лук.
Выложить в миску и выбить 1-2 яйца, положить 3-5 ст ложек просеянной муки (зависит от консистенции,должна получится масса похожая как на оладьи) ,соль, сода 1/2 чайной ложки. Иногда я добавляю размягченный в молоке батон.
Готовую массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, придаем форму овала. Обжариваем с двух сторон ,а после накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!