Домашний салат Цезарь с чесночными гренками - абсолютно всем любимый. А секрет приготовления очень сливочной заправки без сырого яичного желтка?
Ингредиенты
Для гренков
- Любой багет
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
Для заправки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. филе анчоуса (1-2 ч.л. = около 1 филе) (рубленое)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. шампанского уксуса (или белый винный уксус или пропустить и добавить больше лимонного сока)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. майонеза (ключевой ингредиент!)
- ½ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли) (½ ч.л. = 1/4 ч.л. поваренной соли)
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
Для салата
- 1-2 качана салата ромэн
- Сыр пармезан (свеже тертый)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
Для Домашних Гренок
Разогрейте духовку до 200С. Раздавить зубчик чеснока (или мелко порубить) в большую миску. Добавить оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать. Дайте чесноку настояться с оливковым маслом в течение нескольких минут.
шаг 3
Тем временем нарежьте хлеб кубиками по 2 см.
шаг 4
Добавьте кубики хлеба в миску и перемешайте, пока хлеб не будет слегка и равномерно покрыт оливковым маслом. Выложить хлебные кубики в один слой на противень.
шаг 5
Выпекать при 200 С в течение 15 минут или до золотистого цвета. Поверните один раз в середине приготовления, чтобы обжарить все стороны гренков. Время приготовления будет зависеть от толщины хлебных кубиков (у меня это около 15-20 минут). Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. После охлаждения сразу используйте или храните в герметичном контейнере / сумке до 1 недели.
шаг 6
Для салата Цезарь
В большой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбивайте, пока заправка не станет густой и глянцевой. Повязка может быть сделана за один день.
шаг 7
Порежьте салат ромэн на кусочки небольшого размером и вымойте их. Истощите и высушите полностью, чтобы повязка не была разбавлена.
шаг 8
Аккуратно перемешайте салат и заправку, а затем добавьте тертый или побритый сыр пармезан и гренки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Панкейки тающие во рту
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса