Найти тему

Салат цезарь с домашними гренками

Оглавление

Домашний салат Цезарь с чесночными гренками - абсолютно всем любимый. А секрет приготовления очень сливочной заправки без сырого яичного желтка?

Ингредиенты

Для гренков

  • Любой багет
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

Для заправки

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. филе анчоуса (1-2 ч.л. = около 1 филе) (рубленое)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. шампанского уксуса (или белый винный уксус или пропустить и добавить больше лимонного сока)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. майонеза (ключевой ингредиент!)
  • ½ ч.л. соли (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли) (½ ч.л. = 1/4 ч.л. поваренной соли)
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

Для салата

  • 1-2 качана салата ромэн
  • Сыр пармезан (свеже тертый)

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

шаг 2

Для Домашних Гренок

Разогрейте духовку до 200С. Раздавить зубчик чеснока (или мелко порубить) в большую миску. Добавить оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать. Дайте чесноку настояться с оливковым маслом в течение нескольких минут.

-3

шаг 3

Тем временем нарежьте хлеб кубиками по 2 см.

-4

шаг 4

Добавьте кубики хлеба в миску и перемешайте, пока хлеб не будет слегка и равномерно покрыт оливковым маслом. Выложить хлебные кубики в один слой на противень.

-5

шаг 5

Выпекать при 200 С в течение 15 минут или до золотистого цвета. Поверните один раз в середине приготовления, чтобы обжарить все стороны гренков. Время приготовления будет зависеть от толщины хлебных кубиков (у меня это около 15-20 минут). Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. После охлаждения сразу используйте или храните в герметичном контейнере / сумке до 1 недели.

-6

шаг 6

Для салата Цезарь

В большой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбивайте, пока заправка не станет густой и глянцевой. Повязка может быть сделана за один день.

-7

шаг 7

Порежьте салат ромэн на кусочки небольшого размером и вымойте их. Истощите и высушите полностью, чтобы повязка не была разбавлена.

-8

шаг 8

Аккуратно перемешайте салат и заправку, а затем добавьте тертый или побритый сыр пармезан и гренки.

-9

Приятного аппетита!

-10

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В следующем посте я расскажу, как приготовить: Панкейки тающие во рту

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса