Найти тему
IrinaCooking

Как приготовить пышный классический бисквит - простой рецепт из азбуки для кондитеров

Оглавление

Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно просто соблюдать правила.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. яйцо первой категории (50-55 г)
30 г сахар
24 г мука
6 г крахмал
¼ ч.л. ванильный сахар
-2

Классический бисквит для торта

  • Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
  • Взбить яйцо, при появлении пены – ввести сахар и ванильный сахар.
  • Взбивать пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Сахар должен полностью растворится и на поверхности должен оставаться четкий рисунок.
-3
  • Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и быстро перемешать.
  • Сразу вылить в подготовленную форму и выпекать при 175°С градусах.
  • Дать готовому бисквиту немного остыть, вырезать из формы и оставить на 6 – 8 часов для расстаивания.

Детали приготовления смотрите в видео ролике:

👉 Рецепт карамельного бисквита

👉 Сметанный бисквит. Рецепт из советского прошлого

==============

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, и храни вас Бог.

Торты
619 тыс интересуются