Шницель в лимонном соусе- один из самых простейших рецептов, но тем не менее требует некоторой хитрости, чтоб он получился мягенький мягенький. Следуйте нашим советам и это блюдо будет сводить всех сума. В данном рецепте мы используем телятину, но по этому рецепту так-же можно готовить и свинину, и курицу.
Как готовится шницель в лимонном соусе:
Первым делом закиньте кусочек сливочного масла в сковороду и полейте оливковым маслом.
В это время обваляйте кусочки мяса в муке и когда сливочное масло растопится, закиньте в сковороду. Хорошенько поджарьте и посолите.
Пока мясо жарится выжимаете 2 лимона и когда мясо почти готово, и начало твердеть, залейте лимонным соком. И пусть оно немножко наберётся вкуса и запаха лимона.
И всё, шницель в лимонном соусе готов. Выложите на тарелку и полейте соусом в котором готовилось мясо, и украсьте долькой лимона. Бон аппетито!
Ингредиенты, которые мы использовали в рецепте:
На 4 порции
- Кусочки мяса 8 шт.
- Лимон 2 шт. +1 для декора
- Мука
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
Если вам понравился рецепт, помогите проекту, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.