Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 500г;
Мука - 130г;
Яйцо куриное – 2шт;
Чернослив - 200г;
Сахар и соль на ваш вкус.
Приготовление:
Распарьте чернослив. Распаренный чернослив мелко порубите. Картошечку отварите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте одно яйцо, немного соли, сахара и хорошо перемешайте. Из полученной картофельной смеси сформируйте лепешечки, затем на них положите кусочки чернослива и слепите пончики. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый пончик, после немного обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте в раскаленном растит. масле. Если будете подавать к столу свежеприготовленный пончики, то их следует подавать со сметаной, в холодном виде просто посыпьте сахарной пудрой, приятного вам аппетита!