Для приготовления теста вам понадобится:
Мука - 400г;
Молоко - 250мл;
Дрожжи - 30г;
Сливочное масло - 50г;
Сахар - 50г;
Яйцо куриное – 3шт;
Сахарная пудра - 25г.
Для приготовления начинки:
Консервированные ананасы - 300г;
Растительное масло - 250г.
Приготовление:
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте муку (оставьте грамм 50 из 400) и оставьте в теплом месте. Затем получившуюся опару смешайте с желтками, понемногу добавляя оставшуюся муку и молоко. Замесите тесто до появления воздушных пузырьков и оставьте тесто подходить в теплом месте.
Шаг 2
Подошедшее тесто поделите пополам, раскатайте пластом и вырежете кружочки, на них выложите колечки ананаса, верх закрываете кружками кружочками из второго пласта, края защипните. В глубокой кастрюле разогрейте масло и жарьте получившиеся пончики до красивой золотистой корочки, чтобы избавится от лишнего масла на уже приготовленных пончиках, используйте бумажное полотенце или салфетки, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.