Найти в Дзене
ПоварЯшка

Пончики ананасовые

Для приготовления теста вам понадобится:

Мука - 400г;

Молоко - 250мл;

Дрожжи - 30г;

Сливочное масло - 50г;

Сахар - 50г;

Яйцо куриное – 3шт;

Сахарная пудра - 25г.

Для приготовления начинки:

Консервированные ананасы - 300г;

Растительное масло - 250г.

Приготовление:

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, затем добавьте муку (оставьте грамм 50 из 400) и оставьте в теплом месте. Затем получившуюся опару смешайте с желтками, понемногу добавляя оставшуюся муку и молоко. Замесите тесто до появления воздушных пузырьков и оставьте тесто подходить в теплом месте.

Шаг 2

Подошедшее тесто поделите пополам, раскатайте пластом и вырежете кружочки, на них выложите колечки ананаса, верх закрываете кружками кружочками из второго пласта, края защипните. В глубокой кастрюле разогрейте масло и жарьте получившиеся пончики до красивой золотистой корочки, чтобы избавится от лишнего масла на уже приготовленных пончиках, используйте бумажное полотенце или салфетки, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются