Найти в Дзене

Торт без выпечки «Рафаэлло»

Быстрый торт без выпечки из готовых печенюшек чередующихся с заварным кремом. Рекомендую, если у вас мало времени, но вы хотите чем-то удивить гостей. Важно только заранее приготовить заварной крем, чтобы он успел полностью остыть и достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Останется только соединить сливочное масло с заварным кремом и переложить кремом слои печенья.

Для усиления кокосового аромата можно добавить кокосовый ликер, а нежный аромат миндаля можно получить благодаря ликеру «Амаретто» или натуральному миндальному экстракту. Вы также можете вообще пропустить алкоголь. Торт «Рафаэлло» хорошо хранится и долго сохраняет свежесть, а главное всем нравится)))

Ингредиенты:
Печенье песочное – 600 гр.
Сливочное масло (мягкое) – 200 гр.
Кокосовая стружка – 150 гр.
для заварного крема:
Молоко – 1 литр
Мука – 6 ст. ложек
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желток – 2 шт.
Ликёр кокосовый – 2 ст. ложки
Ликёр «Амаретто» - 2 ст. ложки

Приготовление торта:

Готовлю крем.

Наливаю 1,5 стакана молока в миску, добавляю муку (6 ст.л.) и тщательно перемешиваю (например, венчиком), добавляю сахар (1 ст.), ванильный сахар (1 п.), яичные желтки (2 шт.) и ликёры (4 ст.л.). Жидкость должна быть без комочков.

Остаток молока довожу до кипения (пока не появятся бульбочки), затем вливаю в молоко молочно-мучную смесь, постоянно помешивая.  Довожу до кипения не переставая мешать.

После кипячения готовый заварной крем убираю с огня, переливаю в чистую миску и даю ему полностью остыть (прикрываю пищевой плёнкой).

Когда крем полностью остынет, в отдельной посуде взбиваю миксером до пышности мягкое сливочное масло (200 гр.) приблизительно 3 минуты. Затем постепенно добавляю во взбитое масло заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Собираю торт.

Форму размером 20 х 30 см застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю торт слоями, чередуя печенье и заварной крем. Получаю 4 таких слоя, сверху должен быть слой крема. Посыпаю кокосовой стружкой и охлаждаю не прикрывая.

-2

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются