Найти тему
Ленкин Ежедневник

Хлеб-гармошка с зеленью и моцареллой

Оглавление

Такого хлеба вы, скорей всего, еще не ели!

Он станет прекрасным дополнением пикника или семейного завтрака. Отлично сочетается с соусами, а готовится до безобразия просто!

А ароматная начинка из чеснока, сыра и зелени точно не оставит равнодушной!

Потребуется:

Для теста:

дрожжи сухие 1,5 ч.л

мука 600 гр.,

молоко 100 мл.,

вода 200 мл.,

сахар 0, 5 ч.л,

соль 1,5 ч.л

Для начинки:

масло сливочное 150 гр.,

моцарелла 50 гр.,

чеснок 2 зубчика,

соль, зелень по вкусу

Итак,готовим:

1. Делаем тесто как для лаваша. Соединяем все сухие продукты, добавляем жидкие, вымешиваем и оставляем в тепле на 50 минут, предварительно хорошо укутав. Затем еще раз обминаем и снова оставляем подниматься на полчаса.

Готовое тесто раскатать на пласты по о,5 см толщиной:

-2

2. Сливочное масло, петрушку, соль и зелень смешать при помощи блендера:

-3

3. Промазать тесто начинкой:

-4

4. Нарезать полосками в 5 см:

-5

5. Сложить в виде гармошки. Так со всем тестом:

-6

6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем гармошки плотно. Оставшиеся свободные места заполняем моцареллой. Сверху промазать оливковым маслом.

Для любителей сыра можно его добавлять больше:

-7

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета. Температура 220 градусов, время - 30-40 минут:

-8

8. Ароматнейший хлебушек готов!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются