Такого хлеба вы, скорей всего, еще не ели!
Он станет прекрасным дополнением пикника или семейного завтрака. Отлично сочетается с соусами, а готовится до безобразия просто!
А ароматная начинка из чеснока, сыра и зелени точно не оставит равнодушной!
Потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие 1,5 ч.л
мука 600 гр.,
молоко 100 мл.,
вода 200 мл.,
сахар 0, 5 ч.л,
соль 1,5 ч.л
Для начинки:
масло сливочное 150 гр.,
моцарелла 50 гр.,
чеснок 2 зубчика,
соль, зелень по вкусу
Итак,готовим:
1. Делаем тесто как для лаваша. Соединяем все сухие продукты, добавляем жидкие, вымешиваем и оставляем в тепле на 50 минут, предварительно хорошо укутав. Затем еще раз обминаем и снова оставляем подниматься на полчаса.
Готовое тесто раскатать на пласты по о,5 см толщиной:
2. Сливочное масло, петрушку, соль и зелень смешать при помощи блендера:
3. Промазать тесто начинкой:
4. Нарезать полосками в 5 см:
5. Сложить в виде гармошки. Так со всем тестом:
6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем гармошки плотно. Оставшиеся свободные места заполняем моцареллой. Сверху промазать оливковым маслом.
Для любителей сыра можно его добавлять больше:
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета. Температура 220 градусов, время - 30-40 минут:
8. Ароматнейший хлебушек готов!
Приятного аппетита!