Вы умеете готовить правильную солянку? Такую, чтобы гости и домашние, попробовав, мычали от наслаждения и просили добавки! Если да, то делитесь советами и опытами в комментариях, а если нет, то мы вас научим!
Видео приготовления супа:
Ингредиенты:
- 3л воды
- 400 говяжьей грудинки
- 300г свиных ребер
- соль
- 5-8шт черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 3-4ст.л. растительного масла
- 1ст.л. сливочного масла
- 1-2 луковицы
- 200г томатного соуса/пасты
- 200г копченой колбасы
- 200г охотничьих колбасок
- 1 стакан рассола из огурцов
- 3-4 соленых огурца
- 1 зубчик чеснока
Для подачи
- сметана
- свежая зелень
- оливки
- лимон
Приготовление:
1) Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Говяжью грудинку очистить от пленок и слегка отбить, чтобы мясо было мягким и сочным. Опустить ребрышки и грудинки в воду и довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист. Убрать пену, накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне
2) В сковороду налить растительное и выложить сливочное масла. Растопить, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета и влить томатный соус/пасту. Перемешать и прогреть
3) В чистой сковороде обжарить нарезанные копченую колбасу и охотничьи колбаски
4) В отдельной посуде вскипятить рассол
5) Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и разобрать на волокна
6) Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, добавить мясо, колбаски, нарезанные соленые огурцы, зажарку и рассол. Перемешать, добавить измельченный чеснок и готовить 15 минут. При необходимости досолить
7) Дать супу настояться (минут 15) и подавать со сметаной, свежим рубленым укропом, оливками без косточек и лимоном
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.