Если любите всевозможные намазки на хлеб, обязательно попробуйте. Натуральный домашний паштет, очень простой в приготовлении. Отличный вариант для быстрого завтрака, например, когда нет времени. Получаются вкусные бутерброды к чаю или кофе☕ Особенно, если есть тостер, вообще прелесть😉
Для приготовления понадобятся очень простые продукты и 10 минут времени. Берём:
- Сельдь малосоленая крупная - 1 шт. (нам нужно филе, его с одной сельди выходит примерно 300 гр.)
- Масло сливочное - 150 гр.
- Морковь - 1 шт (150 -200 гр.)
Сельдь лучше брать целую, а не готовое филе, чтобы не было лишнего вкуса от рассола или масла.
Шаг №1
1) Сельдь очищаем и разделываем, чтобы получилось два цельных филе, убираем кости.
2) Морковь варим в кожуре до мягкости. Готовую морковь заливаем холодной водой, так она быстро остывает и кожица хорошо снимается. Очищаем.
Шаг №2
1) Сельдь нарезаем мелкими кубиками.
2) Масло и морковь натираем на тёрке.
Все ингредиенты помещаем в миску и хорошо перемешиваем.
Можно сельдь или все ингредиенты пропустить через мясорубку. Но именно в таком исполнении, на наш взгляд, у паштета получается более эстетичный и аппетитный вид.
Вот и всё, паштет готов. Отправляем его в холодильник на 1 час. В холодном виде он вкуснее.
Теперь вам нужна пару минут, чтобы заварить чай и сделать вкусный бутерброд☕
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если оцените наш пост лайком. Забирайте рецепт в свои социальные сети, чтобы он всегда был под рукой.
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Нежные и сочные куриные котлеты с начинкой
Шашлык в банке. Правда ли это вкусно? Эксперимент