Диетическое блюдо на каждый день и на день после. Немного с налётом советской ностальгии: рыбные магазины, пирожки из китятины, рыба под маринадом в разделе «Кулинария». Многие предпочитают в холодном виде.
Энергетическая ценность (100 г): 98,5 кКал
Ингредиенты (на 1 порцию)
1. Макрурус малоглазый филе без кожи — 350 г
2. Лук репчатый свежий — 1/2 большой луковицы
3. Морковь свежая — 1 средняя
4. Вода питьевая — 250 мл
5. Томатная паста — 50 г
6. Масло растительное для обжаривания
7. Соль
8. Сахар
9. Перец черный молотый
10. Мука пшеничная для панировки
Как готовить
Шаг 1
Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
Шаг 2
Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30−40 минут, обсушите бумажным полотенцем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/maloglazyy-makrurus-v-krasnom-marinade/