Найти тему
Мудрая Хозяйка

Котлеты печеночные с картофелем

Нам понадобится:

Печень говяжья или куриная 500 грамм

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

Масло растительное

Способ приготовления:

Печень моем, удаляем пленку, режем на кусочки, лук чистим и пропускаем через мясорубку.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим, очищенный картофель изельчаем в пюре и добавляем к печеночной массе, туда же кладем сметану, соль, перец. Перемешиваем, если масса получилась жидкая можно добавить крахмал.

На разогретую сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и накрываем крышкой и жарим до готовности.

-2

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются