Нам понадобится:
Печень говяжья или куриная 500 грамм
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Печень моем, удаляем пленку, режем на кусочки, лук чистим и пропускаем через мясорубку.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим, очищенный картофель изельчаем в пюре и добавляем к печеночной массе, туда же кладем сметану, соль, перец. Перемешиваем, если масса получилась жидкая можно добавить крахмал.
На разогретую сковородку с маслом ложкой выкладываем печеночную массу в виде котлет, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и накрываем крышкой и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.