Найти в Дзене
school-culinary.ru

Алевтина Ивановна: Угостила гостей салатиком из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков – отличная идея разнообразить повседневное меню. И праздничный стол будет украшен таким пикантным блюдом. Кушанье из молодых кабачков со свежими помидорами получается сытным и сочным. Заправка на основе растительного масла, укропа, чеснока делает его легким и острым. Готовится салатик быстро и несложно. Даже новичок справится с технологией.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мук пшеничная – 2 ст. л;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Кабачок очищаем и моем. Ополаскиваем лимон, помидор. Чеснок кладем в холодную воду на 30 минут. Затем чистим его с легкостью. Проведенное в воде время позволяет снять с зубчиков всю шелуху быстро и без прилипания к пальцам.

-2

Кабачок нарезаем на кружки по 3 мм, затем разрезаем заготовки на полукруги.

-3

Кусочки кабачков складываем в миску, солим, приправляем специями.

-4

В полиэтиленовый пакет насыпаем пшеничную муку, выкладываем кабачковые ломтики. Встряхиваем пакет, обваливая в муке все заготовки быстро и без хлопот.

-5

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кабачковые кусочки. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

-6

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту-две, пока не зазолотятся.

-7

Поджаренные кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

-8

Готовим заправку. В глубокую тарелку наливаем две столовых ложки растительного масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Можно потереть его на мелкой терке или измельчить ножом.

-9

Укроп промываем и рубим ножом, высыпаем в будущую заправку. Солим, приправляем специями и перемешиваем.

-10

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

-11

Собираем салат. В красивое блюдо укладываем треть жареных кусочков.

-12

Заливаем соусом.

-13

Раскладываем часть помидоров.

-14

Чередуем слои, заливая каждый соусом, пока не израсходуются продукты.

Готовый салат из жареных кабачков отправляем в холодильник на охлаждение. Спустя полчаса подаем.

-15

Кушанье получается пикантным, с ярким чесночным ароматом. И внешний вид у салатика очень эффектный. Вкусное кушанье для яркого застолья.