Пирожное с вишней – это маленькая порция счастья на одной тарелке. Пористый шоколадный бисквит в союзе с творожным кремом, в котором утопают свежие вишни соблазняют полакомиться десертом, не делясь ни с кем. Декор из ягод, горького шоколада и грецких орехов впечатляет гармонией вкуса. При этом выглядит пирожное очень эффектно. А готовится на удивление просто.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 400 г;
- вишня свежая – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сметана – 3 ст. л;
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- шоколадные конфеты без начинки – 80 г.
Приготовление
Бисквит используем любой, желательно шоколадный, испеченный по проверенному рецепту или приобретенный в магазине.
Вишню берем свежую или замороженную во втором случае ее нужно разморозить и проварить в сахарном сиропе с крахмалом или без минут 5.
Орехи подойдут грецкие или миндаль. Перебираем их, чтобы не было перегородок и остатков скорлупы, если выбор был сделан в пользу грецких.
Миндаль можно ошпарить кипятком и снять кожицу.
Из вишен извлекаем косточки и даем стечь соку, поместив ягоды в дуршлаг.
Творог используем пастообразный или зернистый. Во втором случае пробиваем его блендером.
Смешиваем творог с сахаром и сметаной. Все перемешиваем до однородности. Если получилось жидковато, добавляем разведенный согласно инструкции желатин.
Всыпаем измельченные орешки. Несколько оставляем целыми для декора.
Бисквит разрезаем на прямоугольники размером 6 на 10 сантиметров.
Каждый затем режем на две части.
Одну половинку каждой заготовки смазываем творожно-ореховым кремом.
Укладываем вишни. Сладкоежки могут припорошить их сахарной пудрой.
Накрываем второй половинкой каждый покрытый кремом прямоугольник.
При помощи кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой наносим крем.
Укладываем по паре вишен с корешками. Посыпаем шоколадной стружкой, снятой с конфет или шоколадки. Кладем по половинке орешка.
Затем отправляем изделия в холодильник на час.
Порционную тарелку припорашиваем сахарной пудрой, кладем охлажденное пирожное с вишней и подаем. Завариваем ароматный чай, кофе или готовим горячий шоколад. Будет вкусно и красиво. Приятно, что начинку десерта можно менять в зависимости от своих вкусов и предпочтений.