Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как я побаловала внучат: Пирожное с вишней и грецкими орехами

Пирожное с вишней – это маленькая порция счастья на одной тарелке. Пористый шоколадный бисквит в союзе с творожным кремом, в котором утопают свежие вишни соблазняют полакомиться десертом, не делясь ни с кем. Декор из ягод, горького шоколада и грецких орехов впечатляет гармонией вкуса. При этом выглядит пирожное очень эффектно. А готовится на удивление просто.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 400 г;
  • вишня свежая – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколадные конфеты без начинки – 80 г.

Приготовление

Бисквит используем любой, желательно шоколадный, испеченный по проверенному рецепту или приобретенный в магазине.

-2

Вишню берем свежую или замороженную во втором случае ее нужно разморозить и проварить в сахарном сиропе с крахмалом или без минут 5.

Орехи подойдут грецкие или миндаль. Перебираем их, чтобы не было перегородок и остатков скорлупы, если выбор был сделан в пользу грецких.

Миндаль можно ошпарить кипятком и снять кожицу.

-3

Из вишен извлекаем косточки и даем стечь соку, поместив ягоды в дуршлаг.

-4

Творог используем пастообразный или зернистый. Во втором случае пробиваем его блендером.

-5

Смешиваем творог с сахаром и сметаной. Все перемешиваем до однородности. Если получилось жидковато, добавляем разведенный согласно инструкции желатин.

Всыпаем измельченные орешки. Несколько оставляем целыми для декора.

-6

Бисквит разрезаем на прямоугольники размером 6 на 10 сантиметров.

Каждый затем режем на две части.

-7

Одну половинку каждой заготовки смазываем творожно-ореховым кремом.

-8

Укладываем вишни. Сладкоежки могут припорошить их сахарной пудрой.

-9

Накрываем второй половинкой каждый покрытый кремом прямоугольник.

При помощи кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой наносим крем.

-10

Укладываем по паре вишен с корешками. Посыпаем шоколадной стружкой, снятой с конфет или шоколадки. Кладем по половинке орешка.

Затем отправляем изделия в холодильник на час.

-11

Порционную тарелку припорашиваем сахарной пудрой, кладем охлажденное пирожное с вишней и подаем. Завариваем ароматный чай, кофе или готовим горячий шоколад. Будет вкусно и красиво. Приятно, что начинку десерта можно менять в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

К
К
Еда
6,93 млн интересуются