Найти в Дзене
school-culinary.ru

Свекровь испекла пирог из сардины

Пирог с консервированной рыбой удивляет своей простотой и гармонией вкуса. Блюдо универсально. Его можно преподнести в качестве второго на обед или как дополнение к чаю на ужин. Сочетание в кушанье картофеля, лука, консервов из рыбки и теста на сметане с майонезом понравится всем, кто любит несладкую домашнюю выпечку. Готовится она быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • майонез – 160 мл;
  • сметана – 160 мл;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и соду.

-2

Взбиваем венчиком. Затем выливаем сметану и майонез.

-3

Все перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.

-4

Все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.

-5

Готовим начинку.

С консервированной рыбы сливаем масло. Кусочки измельчаем при помощи вилки.

Картофель и лук чистим и ополаскиваем. Затем картошку трем на крупной терке, а лук режем мелкими кусочками.

-6

Глубокий противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом. Удобно будет воспользоваться силиконовой кисточкой. Выливаем половину теста. Равномерно распределяем ее по форме.

-7

Выкладываем тертый картофель, солим его и приправляем специями по вкусу. Осторожно распределяем его по тесту.

-8

Засыпаем все рубленым луком.

-9

Выкладываем слой консервированной рыбки.

-10

Заливаем все тестом.

-11

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовность проверяем сухой шпажкой. Если она выходит из основы сухой, значит, пирог готов.

-12

Выпечка получается пышной и очень ароматной. Преподносить его можно прямо в форме.

-13

Готовый пирог с консервированной рыбой разрезаем на порционные кусочки и подаем в теплом или холодном виде. Уместно будет предложить любимый соус и свежие овощи. Если дегустировать пирог с чаем, то он должен быть несладким. Хотя есть любители совмещать соленые и сладкие вкусы.

Еда
6,93 млн интересуются