Мисти Коупленд пришла в балетную школу в 13 лет. На просмотре ей намекнули, что она имеет крупное телосложение для балета и уже слишком взрослая. Мисти не сдалась и уже через один год выиграла национальный конкурс молодых танцоров, доказав, что ее рано списали со счетов.
Затем Коупленд попала в труппу кордебалета национального американского балета, где спустя 6 лет смогла получить первую сольную партию. Руководство постоянно напоминало Мисти о необходимости сбросить вес и было недовольно ее атлетичным телосложением.
«Я не позволила им втиснуть меня в стандартные рамки. В конце концов, мои формы – это часть меня, а не что-то лишнее».
Мисти Коупленд стала первой темнокожей примой в истории национального американского балета, получив партию Одетты в «Лебедином озере». В книге «Тело Балерины» Коупленд рассказывает о своем рационе питания и что помогает ей восстанавливать энергию и поддерживать красивую фигуру. Пришлось минимизировать употребление соли, заменяя ее чесноком или специальными травами. Сахар, фастфуд и газированные напитки оказались под полным запретом. Со временем балерина стала песковегетарианкой.
Завтрак
Булочка со сливочным сыром и чашкой кофе со льдом.
«Диета не означает полный запрет», - пишет Мисти в своей книге, в главе «Магия жира».
Секрет завтра заключается в медленном употреблении пищи.
«Это позволяет наслаждаться вкусом еды и вовремя понять, что вы уже сыты».
Перекус
Кешью, орехи макадами, сушеный ананас и виноград.
«Я держу небольшой контейнер с орехами и сушеными фруктами в моем шкафчике в студии, где проходят репетиции. Они помогают мне быстро утолить голод и получить дозу витаминов и энергии для восстановления».
Обед
Мисти очень любит салат из шпината, орехов пекан, козьего сыра, с добавлением сушеной клюквы и авокадо. В качестве заправки она использует немного прованского масла и уксус.
Ужин
Морепродукты/рыба.
Одно из любимых блюд: тушеный лосось с овощами, луком, морковью и немного орехов. Коупленд позволяет себе бокал просекко.