Найти в Дзене
Poperchi

На праздничном столе никак не обойтись без «Селедки под шубой»

Оглавление

Салат, который уже можно назвать традиционным для отечественной кухни. «Селедку под шубой», наверное, умеют готовить все. Но сегодня я хочу рассказать про маленькие хитрости, которые помогают мне избежать «сплющенности» и забитости слоев.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· малосольная сельдь – 400 г;

· яйца – 4 шт.;

· лук – 100 г;

· картофель – 200 г;

· морковь – 100 г;

· свекла – 150 г;

· майонез – по вкусу;

· соль.

Обратите внимание! Перед приготовлением обязательно попробуйте селедку. Я беру всегда малосольную, поэтому каждый из слоев, кроме рыбного, солю.

Способ приготовления

Конечно, последовательность слоев, кроме последнего свекольного, не важна. Но я чаще всего делаю салат в такой последовательности:

1. На дно тарелки, в которой будет подаваться салат, натираю отваренный в мундире картофель. Натираю в крупную терку, при этом сам процесс делаю непосредственно над тарелкой. Ничего не трамбую, не уминаю, просто привожу картофель в приличный вид, убирая выехавшие кусочки.

-2

2. Картофель слегка солим. И делаем тонкую сеточку из майонеза. Обычно для этого я закладываю майонез в обычный пакет. И делаю небольшую дырочку с одного угла. А затем просто надавливаю, получая тонкую струйку.

-3

3. Теперь селедка. Мелко я ее не режу. Делаю такими кусочками, какие обычно продаются в баночках.

-4

4. На рыбу без какого-либо майонезного слоя выкладываю мелко нашинкованный лук. Лук и рыба пропитаются вкусами друг друга и получатся просто отменными. А вот на лук делаем сеточку из майонеза.

-5

5. Морковь, также как и картофель протираем в терку прямо над тарелкой. Не трамбуем, не уминаем, а просто убираем то, что некрасиво лежит.

-6

6. Ну вы уже поняли технологию. Повторяем ее с яйцами. Солим.

-7

7. Завершающий слой – свекла. Следом майонезный слой. Но я обычно делаю повтор слоев, чтобы салат получился выше. Скажете, что можно просто слои делать толще. Я не люблю толстые, плотные слои в салате. Поэтому просто делаю повторение.

-8

8. Повторив слои, завершаем выкладку свеклой. Я обложила салат свеклой и по бокам.

-9

9. С помощью моего импровизированного шприца я выдавила майонез не только сверху, но и по бокам салата.

-10

10. Распределяем майонез, равномерно его размазывая. Ставим в холодильник на несколько часов.

-11

Так как салат готовился для домашнего стола, я просто украсила его листьями петрушки. В семье у нас имеется маленький любитель петрушки, который не ест сам салат, поэтому пусть съест от салата самое полезное.

-12

Как и говорила, я не открыла новой планеты. Не внесла в рецепт ничего нового. Я просто поделилась с вами моим трюком, который делает салат более нежным. Возможно, он знаком и вам. Я рада. Но больше я буду рада, если вы поделитесь своими секретами, которые дарят вашей «Селедке под шубой» непревзойденный вкус.

А еще попробуйте приготовить оригинальный салат с макаронами.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются