Ингредиенты:
1 кг перца
200 грамм говядины
1 стакан риса
2 сушеных лука
3 штуки помидора
3 зубчика чеснока
1 петрушка, соль по вкусу
1 зеленая мята
1 чайная ложка гранатового сока или 1 лимонный сока
Для специи: 1ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка перца чили (изот) 1
1 ст. ложка черного перца
100 гр. оливкового масла
соль по вкусу
Для соуса:
1 ложка томатной пасты
50 гр оливкового масла
200 гр. воды, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Перцы тщательно помыть, срезать верхушки чтобы класть начинки.
Рис для начинки варить до полуготовности
Мясо провести через мясорубку
Затем перемешать с варенным рисом и добавить к нему мелко нарезанные желательно измельченные лук, чеснок, мяту, помидор, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Плотно начиняйте каждый перец фаршем и складывайте в духовочный лист. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.
Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.