Найти в Дзене
Вкуснейщие РЕЦЕПТЫ

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:


1 кг перца

200 грамм говядины

1 стакан риса

2 сушеных лука

3 штуки помидора

3 зубчика чеснока

1 петрушка, соль по вкусу

1 зеленая мята

1 чайная ложка гранатового сока или 1 лимонный сока

Для специи: 1ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка перца чили (изот) 1
1 ст. ложка черного перца
100 гр. оливкового масла
соль по вкусу
Для соуса:
1 ложка томатной пасты
50 гр оливкового масла
200 гр. воды, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Перцы тщательно помыть, срезать верхушки чтобы класть начинки.

Рис для начинки варить до полуготовности

Мясо провести через мясорубку

Затем перемешать с варенным рисом и добавить к нему мелко нарезанные желательно измельченные лук, чеснок, мяту, помидор, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Плотно начиняйте каждый перец фаршем и складывайте в духовочный лист. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.